找培訓講師、培訓師就上講師寶!
李亮德網站_李亮德博客
李亮德
易學名家@環境風水顧問
本站已經通過實名認證,所有內容均由李亮德本人或助理發表
價信息evaluation
講師評分:5
50%
員評價message
  • 2019-05-15匿名
    老師的授課內容通俗易懂,深入淺出,太實效了!
  • 2019-05-15匿名
    老師講課很好,上完這次培訓課之后感覺受益匪淺,真的學到了很多東西!
師搜索Lecturer search
服電話tel
400-626-1104
領域講師recommend
選擇決定命運:從周易八字命理指導高考志愿填報與院校選擇
2019-06-19 09:42:06 作者:李亮德 瀏覽次數:60


一年一度的高考填報志愿馬上就要開始了,無論是家長還是考生,都很猶豫、焦慮、舉棋不定。其實,填報志愿,個人成績、個人興趣、就業前景、職業規劃等等這些自然是要考慮的因素;但除了這些,還有一個重要因素往往被很多人忽視,那就是一個人的四柱八字命理。

選擇比努力更重要
的圖片


四柱八字命理就是記錄一個人出生年、月、日、時的天干地支,共八個字,分年柱、月柱、日柱、時柱,故稱四柱。從一個人的四柱,我們不僅可以看出一個人的吉兇命運、流年運勢,還可看出一個人的命運發展走向,當然,也可從中看出最適合一個人發展的職業。

填報志愿冷門不行、熱門也不行,那么什么樣的專業是好專業?答案是:最適合自己的專業才是好的專業,最利于自己將來職業發展的專業才是好的專業!

泰益豐周易會館李亮德先生說:孔圣人曰:不知命不足以為君子。根據一個人命理選擇適合自己的專業和學校。從命理角度來講,人的四柱雖寥寥八個字,卻是一個人命運的“密碼”,通過個人的四柱八個字格局、五行喜忌的分析,可以看出一個人的學業和事業有利的五行,適合的方位,這就為很多學子和家長決策選擇提供了依據,解決了后顧之憂。

高考是否順利

高考猶如過關,也可叫“過官”,在古代童試、鄉試、會試、殿試,每過一關,官位和待遇就會高一級。所以高考是否順利,首先看官星吉不吉。官星吉不吉,要結合當事人的生辰八字與大運流年。泰益豐周易會館李亮德先生:人們通常所講的命運,其實是兩層意思,“命”是指一個人的生辰八字,也就是此人出生的年月日時,這個一生下來就確定了,是不會變的;“運”是指人的大運流年,每十年一個變化,從哲學角度講,命是事物發展的內因,運是外因,外因通過內因起作用,一靜一動,以動帶靜,命與運相互作用,才有了命運的貧富貴賤,人生的悲歡離合。如果該考生參加高考時正好是大運、流年與八字相互作用對官星最有利的流年,那么此年考試必然大吉!


除了看官星吉不吉之外,還要看印星好不好。印星代表人的思想、思維、學業、智商,正印代表邏輯思維,數、理、化等理科成績看正印;偏印代表形象思維,語文、歷史、政治等文科成績看偏印,特別是作文,偏印的好壞直接影響作文的水平,自古有名的文人墨客都是偏印大吉的人。所以,當考生偏印和正印都吉時,文、理成績都佳,乃狀元之才;如有一個印星不吉,則就會影響相應成績,影響到什么程度,看印星受制的力度,這就是為什么會出現有的人平日學習不錯,結果高考時卻一塌糊涂,而有的人平時某科成績一般,高考卻超常發揮,考出令自己都不相信的成績。李亮德先生說:世上永遠沒有絕對的公平,高考就設定在統一時間,再此時間內,就會有一批人因不適合自己的五行喜用而無法正常發揮和考出好成績,有些人反而會超常發揮!但是,凡事有方法,如果高考前,提前找專業人士為考生規劃,就可以趨吉避兇,趨利避害,我們規劃的學子最起碼能高出正常成績!

再談高考后填報志愿

這不僅僅是考生能否如愿進入某所大學的問題,從長遠來看,還關系著該考生日后的擇業和生活問題。古人講:男怕入錯行,女怕嫁錯郎。現在男女平等了,無論男女都要入對行,才能實現自身價值和社會價值的統一。一個人從事什么樣的職業,在八字中有極其強烈的信號。西方心理學家堅信“性格決定命運”,而性格由什么決定的?他們認為是上帝。我們不這么認為,中國樸素唯物主義哲學早就有了科學的答案,是五行。命理學巨著《淵海子平》中提到:“性情者,乃喜怒哀樂愛惡欲之所發,仁義禮智信之所布,父精母血而成形,皆金木水火土之關系也。”五行與性格的關系如下:

金主義。八字金多而為用神者,為人肝膽豪氣,敢作敢當,恩怨分明。八字中金為偏官或正官為用神又旺者,建議報考警校、司法類學校或專業。

木主仁。八字木多而為用神者,為人仁慈大愛,樂善好施,心懷感恩。八字中木為印星或官星的又吉者,建議報考建筑、設計類、宗教類學校或專業。

火主禮。八字火多而為用神者,為人謙謙有禮,尊老愛幼,安分守己。八字中火為印星為用神又吉者,建議報考師范類、語言文學類、信息工程類學校或專業。

水主智。八字水多而為用神者,為人聰明睿智,多才多藝,浮想鉆營。八字中水為印星或食傷星又大吉者,建議報考聲樂藝術類、物流類、經貿類、新聞播音類學校或專業。

土主信。八字土多而為用神者,為人恪守信用,誠實穩重,金口玉言。八字中土為印星或比肩又大吉者,建議報考企業管理、司法類學校或專業。

很多大學生畢業后從事的并不是自己所學的專業,這就是填報志愿前沒有跟自己的八字五行相呼應,學了一個并不適合自己性格的職業,這是對教育資源的浪費,也是對人生的浪費。造成這種局面的原因有很多,有的人搞不懂自己究竟愛好什么,考完隨便報了一個;有的人看著別人干某行掙了大錢,自己也往那個專業發展就報了相關專業;有的人是分數低,隨便找個學校報了,就為混個文憑……無論何種原因,這都是對自己人生的極大不負責。

一個人要全面分析自己的性格而定志愿,從八字角度講就是分析五行的旺衰和用忌神的旺衰。人生最快樂的事就是從事了自己喜愛的職業,也就是與自己的命局、性格相吻合的職業,這樣,工作就是樂趣,樂趣就是工作,樂趣與工作相得益彰,才能成就輝煌的業績。

報考志愿還有一個環境風水方面的問題。

即同一類院校或同一專業的院校遍布全國各地,究竟報考哪所才能順利錄取而日后又能學有所成,這就是風水的問題了。南方火旺,北方水旺,東方木旺,西方金旺,中原土旺,考生報考志愿要結合自己的命局挑選一個最適合自己的方位的院校,這樣才能如魚得水、錄取順利。古人云:士別三日,當刮目相看。同一年步入大學堂的同學,四年后,各自的變化卻千差萬別,除自身在大學的努力程度外,風水的作用也是巨大的。有的人選對了方位,四年里諸事順利,學業精進,人際和諧,邁出大學校園就是一社會棟梁;有的人選錯了方位,大環境與命局背道而馳,四年渾渾噩噩,不學無術,出來后就是一社會負擔。


易經是科學,是和諧學,她指導人們如何與自然、與社會和諧相處。易與天地準,能彌綸天地之道,生活中方方面面都是易理與五行的演繹。考生和家長當運用易理指導人生,這是對自己負責,也是對社會負責。

成功需要高人指點迷津
的圖片

人生導師李亮德先生說:解決人的智慧和覺悟以及方向等人生關鍵問題,是需要貴人點撥和高人指路的。很多事情,無論你自己有多么強大,靠自力都不可達!


本文就是給還在躊躇報考什么學校和什么專業的家長與考生提供另一種決策參考,即根據考生的命理選擇上大學的方位和專業——無論學校名氣如何,選對了才是造化!有緣有需求看到此文的福德主,可以聯系我們!

李亮德衷心祝愿普天下所有的學子都能所愿皆成!學有所成,將來成為造福社會蒼生的棟梁之才!

TAG: 國學應用智慧易經基礎知識講座

版權聲明:本網站服務于企業培訓師及各培訓機構,為講師寶所經營并享有版權,部分作品由網友自主投稿、編輯、上傳,對此類作品本站僅提供交流平臺,如果您發現網站上有侵犯著作權的作品,請提供身份證明、著作權權屬證明、侵權情況證明與本網站法務部李曉兵聯系,我們會在核實后及時刪除。
分享到:
一肖中特免费公开网站