找培訓講師、培訓師就上講師寶!
齊耀網站_齊耀博客
齊耀
企業運營管理專家
價信息evaluation
師搜索Lecturer search
服電話tel
400-626-1104
領域講師recommend
  • 劉成熙 兩岸三地著名實戰管理培訓講師劉成熙
  • 李麗 戰略規劃 執行力 企業文化規劃
  • 李蕊 心理學、教育學博士、實戰專家
  • 朱鳳仙 實戰管理咨詢培訓專家
  • 肖仁山 目標落地執行力轉化+領導力實戰型管理專家
  • 蓋烈夫 高效管理模式創立人, 中國好課好講師
  • 張科平 學院派與實戰派結合最佳的、被譽為管理清口
  • 余世維 資深實戰型培訓專家
  • 曾仕強 中國式管理之父
  • 云楓 領導力、戰略咨詢、企業管理、團隊管理
齊耀老師:黃磊“兩副面孔”被罵上熱搜:成年人不應該被無效社交毀掉
2019-06-19 13:04:06 作者:齊耀 瀏覽次數:42

《向往的生活》這兩期中,黃磊慘遭網友謾罵。

事情大致是這樣的:上上期來的是一些選秀明星,雖說是流量明星,但是黃磊一個都不認識,于是,黃磊就只是以尷尬而不是禮貌的微笑跟大家打招呼,隨后就自己躲進廚房開始做一堆人的飯 ,但是自己的朋友老狼來了卻是喜笑顏開。

就這樣被網友定格成為“兩副面孔”。

“到了這個年輕,還這么不懂人情世故嗎?裝裝樣子總好點吧!”網友發出了這樣的震怒,將他送上了熱搜。

而這一期來的是吳亦凡、陳喬恩、容祖兒、王麗坤、宋茜。

同樣也是流量明星,知道他們沒有吃飯,還為他們煮了豬油拌面,與上一期不同的態度,于是這又成為了網友口中的“兩副面孔”。

“不僅不懂人情世故,還在新人面前擺架子”網友又發出了這樣的震怒,再一次將他的“兩副面孔”送上了熱搜。

黃磊這樣并不是不懂人情世故,只是到了成年,我們再也不需要為了拉關系而刻意逢迎。

很多人常常很在乎別人的看法和評價,以為自己的所作所為在別人眼里都是至關重要的,于是為了迎合別人的想法開始一些連自己都討厭的事情。

明明不開心, 為了迎合別人還要偽裝;明明不善言辭,為了合群還要滔滔不絕;明明很多事情不愿意做,為了別人眼中完美的自己還要委曲求全。

那些你曾經因為別人而做的事情,兼職愚蠢至極。

成年人的世界就應該從遠離那些無效社交開始。

為了一場不必要的飯局,喝到爛醉,為了一次不必要的出行,捯飭半天,為了一句不必要的夸贊,偽裝很久。

那樣活真的太累了。

成年人就應該不留情面地拋開那些無效社交,不需要為了別人而裝扮自己,只要為了自己的心情而梳妝打扮,不需要為了別人而笑僵了臉,只需要跟隨自己的內心。

微信里躺著無數個不知名姓的人,可能別人改一下頭像換一個昵稱,你還以為手機出問題什么時候冒出來的陌生人。

那些為了生活而假裝的模樣,那些為了別人而做的事情,那些慢慢消磨你時光的社交,都在一點點地毀掉你。

一個真正的成年人是不需要無效社交的。

一天24小時的時間,除去休息吃飯干活,剩下的時間你都在干什么,是不是在去往沒必要的飯局上,是不是在參與沒必要的聚會,是不是在浪費時間與狐朋狗友?

毀掉一個人的不是別的,真正毀掉一個人的是無效社交。

摒棄那些浪費時間,消磨時光的無效社交,留些空白和純凈給自己和身邊人吧!


TAG: 其他

版權聲明:本網站服務于企業培訓師及各培訓機構,為講師寶所經營并享有版權,部分作品由網友自主投稿、編輯、上傳,對此類作品本站僅提供交流平臺,如果您發現網站上有侵犯著作權的作品,請提供身份證明、著作權權屬證明、侵權情況證明與本網站法務部李曉兵聯系,我們會在核實后及時刪除。
分享到:
一肖中特免费公开网站