齊耀

企業運營管理專家

  • 中層管理
  • 營銷團隊
  • 團隊建設
  • 西安

    常駐地

  • 面議

    授課報價

  • 2125

    講師指數

齊耀老師:黃磊“兩副面孔”被罵上熱搜:成年人不應該被無效社交毀掉

其他 】 2019-06-19 13:19

11

0

摘要:

《向往的生活》這兩期中,黃磊慘遭網友謾罵。事情大致是這樣的:上上期來的是一些選秀明星,雖說是流量明星,但是黃磊一個都不認識,于是,黃磊就只是以尷尬而不是禮貌的微笑跟大家打招呼,隨后就自己躲進廚房開始做

《向往的生活》這兩期中,黃磊慘遭網友謾罵。

事情大致是這樣的:上上期來的是一些選秀明星,雖說是流量明星,但是黃磊一個都不認識,于是,黃磊就只是以尷尬而不是禮貌的微笑跟大家打招呼,隨后就自己躲進廚房開始做一堆人的飯 ,但是自己的朋友老狼來了卻是喜笑顏開。

就這樣被網友定格成為“兩副面孔”。

“到了這個年輕,還這么不懂人情世故嗎?裝裝樣子總好點吧!”網友發出了這樣的震怒,將他送上了熱搜。

而這一期來的是吳亦凡、陳喬恩、容祖兒、王麗坤、宋茜。

同樣也是流量明星,知道他們沒有吃飯,還為他們煮了豬油拌面,與上一期不同的態度,于是這又成為了網友口中的“兩副面孔”。

“不僅不懂人情世故,還在新人面前擺架子”網友又發出了這樣的震怒,再一次將他的“兩副面孔”送上了熱搜。

黃磊這樣并不是不懂人情世故,只是到了成年,我們再也不需要為了拉關系而刻意逢迎。

很多人常常很在乎別人的看法和評價,以為自己的所作所為在別人眼里都是至關重要的,于是為了迎合別人的想法開始一些連自己都討厭的事情。

明明不開心, 為了迎合別人還要偽裝;明明不善言辭,為了合群還要滔滔不絕;明明很多事情不愿意做,為了別人眼中完美的自己還要委曲求全。

那些你曾經因為別人而做的事情,兼職愚蠢至極。

成年人的世界就應該從遠離那些無效社交開始。

為了一場不必要的飯局,喝到爛醉,為了一次不必要的出行,捯飭半天,為了一句不必要的夸贊,偽裝很久。

那樣活真的太累了。

成年人就應該不留情面地拋開那些無效社交,不需要為了別人而裝扮自己,只要為了自己的心情而梳妝打扮,不需要為了別人而笑僵了臉,只需要跟隨自己的內心。

微信里躺著無數個不知名姓的人,可能別人改一下頭像換一個昵稱,你還以為手機出問題什么時候冒出來的陌生人。

那些為了生活而假裝的模樣,那些為了別人而做的事情,那些慢慢消磨你時光的社交,都在一點點地毀掉你。

一個真正的成年人是不需要無效社交的。

一天24小時的時間,除去休息吃飯干活,剩下的時間你都在干什么,是不是在去往沒必要的飯局上,是不是在參與沒必要的聚會,是不是在浪費時間與狐朋狗友?

毀掉一個人的不是別的,真正毀掉一個人的是無效社交。

摒棄那些浪費時間,消磨時光的無效社交,留些空白和純凈給自己和身邊人吧!


評論

0條評論

一肖中特免费公开网站