找培訓講師、培訓師就上講師寶!
齊耀網站_齊耀博客
齊耀
企業運營管理專家
價信息evaluation
師搜索Lecturer search
服電話tel
400-626-1104
領域講師recommend
  • 劉成熙 兩岸三地著名實戰管理培訓講師劉成熙
  • 李麗 戰略規劃 執行力 企業文化規劃
  • 李蕊 心理學、教育學博士、實戰專家
  • 朱鳳仙 實戰管理咨詢培訓專家
  • 肖仁山 目標落地執行力轉化+領導力實戰型管理專家
  • 蓋烈夫 高效管理模式創立人, 中國好課好講師
  • 張科平 學院派與實戰派結合最佳的、被譽為管理清口
  • 余世維 資深實戰型培訓專家
  • 曾仕強 中國式管理之父
  • 云楓 領導力、戰略咨詢、企業管理、團隊管理
齊耀老師:一個人是否大氣,這4點就說明了!
2019-11-19 17:14:11 作者:齊耀 瀏覽次數:15

一個人是怎樣的,往往能夠從他的身上看出,無論他的地位是高是低,他的身份是顯赫還是渺小,都與他的自身魅力沒有直接關系。

我們常常說一個人的性格都寫在他的臉上,同樣的,一個人是不是大氣之人,從這幾點就能看出來。

01 大氣之人必然智慧

一個有大氣的人,絕對有著一種對待事物超凡脫俗一般的智慧,這不是他與生俱來的,而是一種在后天處事待人的過程中養成的。

不對小事計較,不對煩事糾纏,這就是他們大氣所在,用自己“愚者之智慧”,將自己的這種才氣袒露于外。

這種人擁有著豁達的氣度,對人對事都能寬容,對于別人的指點或者言論,也都能很好地虛心接受,而不是一味生悶氣或者做無畏之爭。

在生活中如此,在工作中更是如此,他們不會因為別人犯了錯誤而懲罰,也不會因為別人生氣而懊惱,而是會以一種寬廣的胸襟對待。

讓別人都能感受到他的待人處事之風。

02  大氣之人必然光明

我們常常講,無論是在哪里,做人一定要有正氣,行事一定要磊落,而大氣之人定然如此。

古人有云:“仰不愧于天,俯不怍于人。”

大氣的人,在任何時候都會對得起自己的,不會做不道德不光明之事,更不會因為自己的一己私利,而傷害他人,或者用手段去掩蓋自己錯誤的行為。

人非圣賢孰能無過,對于他們來說,每一次錯誤都是成長的開始,他們會用自己最好的狀態去面對每一次的錯誤,并且在其中成長。

君子之過也,如日月之食焉。

大氣之人,必然是行事光明磊落之人,他們不會因為要滿足自己的一點小心思,就去違背自己光明磊落的初心。

在職場中,常常有人說“見過為了升職加薪不擇手段之人”,這樣的人是毫無大氣之情的,而他們這樣的行為也早已注定了他們沒法成為更高層的領導。

03 大氣之人必然不傲

每個人都不是完人,但每個人也一定存在著自己的閃光點,有些人會因為過去的一點成績而沾沾自喜,有些人會因為過去的一點點輝煌而居功自傲,但是這樣的“欣喜”時間不會太長。

大氣的的人一定是謙虛謹慎,收斂鋒芒的,他們不會因為過去的成績而驕傲,也不會因為曾經的失敗而自棄,而是會用一種平和的心態去看待人生路上的成敗。

威而不猛,光而不耀,這就是他們最美的閃光點。

擁有謙卑之心,擁有平和心態,這就是他們的大氣所在。

04  大氣之人必然從容不迫

大氣之人心態陽光看得開,拿得起放得下,當進則進,當退則退,穩重沉靜,堅韌不拔,泰山崩于前而面不敢色。

無論是誰,在成長的路上都可能遇到挑戰和困難,可能有的人怯懦,可能有的人彷徨,但是大氣之人必然會以一種從容不迫的心態去看待成敗挫折。

從容淡定地分析問題,找到適合的解決方法,然后用冷靜的心態去應對,這就是大氣之人的沉穩。

行事放松自如,閑看庭前花落,這是一種淡定的勇氣;

不急不躁、不溫不火,親而有度、順而有持,這是一種從容的底氣。

古人云“三思方舉步,百折不回頭”。

一個大氣的人,必定細心、從容、果斷,富于實干精神。



TAG: 其他

版權聲明:本網站服務于企業培訓師及各培訓機構,為講師寶所經營并享有版權,部分作品由網友自主投稿、編輯、上傳,對此類作品本站僅提供交流平臺,如果您發現網站上有侵犯著作權的作品,請提供身份證明、著作權權屬證明、侵權情況證明與本網站法務部李曉兵聯系,我們會在核實后及時刪除。
分享到:
一肖中特免费公开网站