找培訓講師、培訓師就上講師寶!
陳志林網站_陳志林博客
陳志林
心理學副教授,英國心理學會(BPS)認證心理咨詢學家,倫敦大學學院(UCL)心理學博士
價信息evaluation
師搜索Lecturer search
服電話tel
400-626-1104
領域講師recommend
星期日講座第一講——在大學,如何談“愛”
2019-11-19 00:23:11 講師:陳志林 原創 瀏覽次數:61
星期日講座第一講——在大學,如何談“愛”

2019年4月14日10時,重慶大學虎溪校區本學期“星期日講座”第一講在綜合樓126學術報告廳準時開講。

“星期日講座”由重慶大學虎溪校區黨工委、虎溪校區管委會和重慶市沙坪壩區文化和旅游發展委員會主辦,由虎溪校區管委會學工辦和沙坪壩區圖書館承辦,每學期共舉辦四講。

本次講座以“在大學,如何談‘愛’”為題,由知名心理專家、國際教育專家、倫敦大學學院心理學博士、東倫敦大學性心理博士陳志林擔任主講。


陳志林博士從兩個簡單的小測試開始,與同學們進行互動,調動氣氛的同時也自然而然地將話題延伸到了——愛。他談到,愛情和事業是人生兩個重要的組成部分,父母覺得孩子應該避之不及的早戀其實并沒有那么可怕,相反談戀愛是個人成長的必要環節;隨后,他又從“戀愛”談到“各個個體對戀愛的看法”,他提出,很多人會在談到愛情時將自己處于一個自備的狀態,這種狀態是不健康的。他談到,每個人都是獨一無二的,應該正確看待自己,更加了解自己,這樣在戀愛中雙方才會是完整的自己。


在同學們初步了解了戀愛觀后,講座進入到了第二部分——如何在戀愛中處理好愛人與愛己的平衡。人首先要愛自己,才能做到愛別人。愛己,就是要做到對自己的身心健康負責,但是過度的愛己是不可取的。愛人的第一步是真誠。

隨后,他提出,同學們必須學會如何正確地對待愛情。懂得區別愛情和友情是維持兩種關系的必要技能,了解人際關系中因為交往產生的不同反應能避免將友情誤認為愛情。同時也要牢記,愛情并不是人生的全部,認真對待戀愛的同時,不要讓它占據了所有生活而喪失了理智。


最后,陳志林博士提出了增進愛情的10條建議。

陳志林博士的講座讓同學們從不同視角了解了愛的內涵和外延,教會同學們如何解決在戀愛中面臨的一些問題,講座在同學們熱烈的掌聲中圓滿結束。


TAG: 其他

版權聲明:本網站服務于企業培訓師及各培訓機構,為講師寶所經營并享有版權,部分作品由網友自主投稿、編輯、上傳,對此類作品本站僅提供交流平臺,如果您發現網站上有侵犯著作權的作品,請提供身份證明、著作權權屬證明、侵權情況證明與本網站法務部李曉兵聯系,我們會在核實后及時刪除。
分享到:
一肖中特免费公开网站